您的位置:工作动态 | 我校国家自然科学基金申请数量再创新高  

我校国家自然科学基金申请数量再创新高


科技处于2017/3/21 0:00:00发布,该页已被浏览0次


    日前,我校2017年国家自然科学基金申报工作顺利完成,全校共申请各类型基金项目总计146项,同比2016年增长11%,申请数量再创历史新高。其中,面上项目申请64项、青年科学基金项目申请78项、杰出青年科学基金项目申请1项、优秀青年科学基金项目申请2项、联合基金项目申请1项。

 

本次国家自然科学基金的申请工作,学校继续实施国家级科研项目精准培育工程,鼓励符合申请条件的学科(学术)带头人、教授、博士等科研人员积极申报,学校和各相关学院认真组织开展项目申请动员工作。其中,物理与材料工程学院申请25项、机电工程学院22项、环境与资源学院20项、生命科学学院19项、理学院14项、土木工程学院11项、计算机科学与工程学院11项、信息与通信工程学院8项、经济管理学院8项。学校科技处、计划财务处等职能部门和各相关学院,对项目申请书的预算和内容进行了严格的形式审查,确保项目申请书报送质量。

 

科技处负责人表示,近两年,学校国家基金申请数量大幅增长,教师申请热情日益提高,表明国家级项目精准培育工程的政策引领作用初见成效,学校科研基础和科研实力逐步提升。同时,国家级科研项目的申请,对学校建设优势学科、培养科研骨干人才、培养优秀研究生等都具有重要意义。 

 

                            大连市民族文化数字技术重点实验室开发制作     地址:辽宁省大连开发区辽河西路18号    邮编:116600    备案号:ICP08006090