您的位置:通知公告 | 关于申报2017年度“大连民族大学?铜仁科学院联合科研项目”的通知  

关于申报2017年度“大连民族大学?铜仁科学院联合科研项目”的通知


科技处于2017/3/17 0:00:00发布,该页已被浏览0次


各有关单位:

    为深入贯彻落实《武陵山片区区域发展和扶贫攻坚规划(2011-2020年)》《大连民族大学·铜仁市人民政府进一步深化战略合作协议》,进一步促进铜仁市科技工作发展,提升大连民族大学科技创新、服务民族地区经济建设能力,依据《大连民族大学中央高校基本科研业务费资助项目管理办法》,结合工作实际,学校制定了《大连民族大学·铜仁科学院联合科研项目管理办法(试行)》(附件1),设立“大连民族大学·铜仁科学院联合科研项目”。项目申报具体要求如下:

一、基本要求

1、本项目属于大连民族大学中央高校基本科研业务费资助项目,项目实施与经费管理均按照《大连民族大学中央高校基本科研业务费资助项目管理办法》执行。

2、所申报项目必须为围绕铜仁地区的发展需要,解决铜仁市产业发展急需的科技开发、科技攻关或智库项目。项目须在铜仁市具有良好合作基础或在其它民族地区有成功的合作开发经验。

3、项目立项必须由大连民族大学教师、铜仁科学院及铜仁地区相关科技人员共同组成项目组,联合申报。项目实行双组长制,我校教师担任项目组组长,铜仁科学院相关专家担任项目组副组长。支持我校教师跨院系组成项目组,与铜仁地区科技人员联合申报。

4、项目中,学校资助经费按照“大连民族大学中央高校基本科研业务费资助项目”进行管理,铜仁市资助经费由铜仁科学院管理。

5、本次立项的课题研究内容不能与在研或已结题的市级以上课题的研究内容重复,或违反其它学术道德规范,一经发现,将取消该项目的立项资格,并按学校有关规定给予严肃处理。

二、项目数量与额度

1、2017年拟资助5--10个项目,每个项目由大连民族大学中央高校基本科研业务费资助5--20万元,铜仁市资助经费与学校资助部分相同。双方总资助金额不超过200万元。

三、申报要求

1、项目的研究年限原则上为1--2年,一般应为1年,起止日期为:2017.4-2018.1。

2、申报项目的负责人在项目研究年限内应为我校在职教师,负责人须具有副高职称(含副高职称)以上或具有博士学位。

3、申报材料中需包含前期工作基础的证明材料,如已产生的经济和社会效益情况的相关证明材料、已签订的科技开发服务合同、与相关地区签订的科技合作协议、相关专利技术成果等。

四、立项程序

1、项目选题依据《大连民族大学·铜仁科学院联合科研项目申请指南》(附件2)确定,项目申请人按指南要求填写《大连民族大学·铜仁科学院联合科研项目申请书》(附件3)。将纸质版一式三份(A4纸双面打印)、佐证材料一份,申请材料和电子版汇总到申请人所在单位。各单位进行初审后,于2017年4月7日17:00前报至科技处。

2、学校学术委员会负责项目评审,按照项目总数的130%确定备选项目。项目的最终评审由学校与铜仁科学院共同组成专家组进行。具体安排另行通知。

3、项目组需要在2017年9月中旬提交项目中期进展报告,在2018年1月下旬提交项目结题报告。项目考核将以绩效考核方式为主,主要考核项目产生的经济效益、社会效益等。

五、联系人及联系方式

联 系 人:刘兴耀      华维

联系电话:87327582    87656353

 

大连民族大学科技处         

2017年3月15日     

 

                            大连市民族文化数字技术重点实验室开发制作     地址:辽宁省大连开发区辽河西路18号    邮编:116600    备案号:ICP08006090