您的位置:通知公告 | 关于组织申报2017年度国家自然科学基金资助项目的通知  

关于组织申报2017年度国家自然科学基金资助项目的通知


科技处于2016/12/29 0:00:00发布,该页已被浏览0次


学校各单位、各部门:

根据《关于2017年度国家自然科学基金项目申请与结题等有关事项的通告》(国科金发计〔2016〕89号)的要求,2017年度国家自然科学基金项目现在开始申报。现将我校申报工作有关事宜通知如下:

一、项目申请接收

1.2017年度集中接收申请的项目类型包括:面上项目、青年科学基金项目、优秀青年科学基金项目、国家杰出青年科学基金项目、部分联合基金项目、数学天元青年基金项目、重点国际(地区)合作研究项目和外国青年学者研究基金项目等。

 2.不在集中接收申请范围的项目类型:国际(地区)合作研究项目、国际(地区)合作交流项目、部分联合基金项目、部分重大研究计划、理论物理专款项目等,请关注科技处网站通知,并及时组织相关教师积极申报。

   二、申请人事项

1、要求获得2016年自主科研基金培育项目资助的人员,必须申报2017年度国家自然科学基金项目,将作为项目绩效评价和项目结题的重要考核指标。已经获得2016年国家基金立项资助的人员和因连续两年申报面上项目暂停面上项目申报资格的人员除外。(人员名单见附件4)。

2、根据《关于申报2016年度自主科研基金培育项目的通知》的文件精神,2017年度继续实行重大项目培育政策,对于未获得2016年度培育项目资助的人员,申请2017年国家自然科学基金项目,获得基金委初审后,给予培育项目立项。对于基金委评审意见较好的项目,予以追加项目经费。

三、申请书撰写方式

1.各类型项目申请一律采用在线方式撰写。已有科学基金网络系统账号的人员请以原账号登陆申报。无账号人员,由学院科研助理将人员信息审核汇总(附件6)后于1月6日前统一报送科技处,由科技处开设申请账号。

2.申请人请于2017年1月15日后登录科学基金网络信息系统,按照各类型项目的撰写提纲及相关要求撰写申请书。

四、其他事项

1.申请人应认真阅读《2017年度国家自然科学基金项目指南》(以下简称《指南》)和相关项目管理办法,按要求填报申请材料,认真编制项目资金预算。

2.申请人完成申请书撰写后,在线提交电子申请书及附件材料,下载打印最终PDF版本申请书,并保证纸质申请书与电子版内容一致。

3.各单位应根据情况,确定本单位的基金项目申请截止时间,并按照《指南》要求,对申请书进行严格的形式审查工作,确保申请书内容的真实性,符合基金委初审要求。

五、时间要求

     1.预算审核各学院应按照国家自然科学基金预算编报要求对申请书中的预算进行审核,主要审核项目预算的目标相关性、政策相符性、经济合理性。并在2016年3月3日,将审核后的本学院申请项目预算表和预算说明(包含申请书封面及项目摘要)统一报送科技处。科技处和计划财务处将对项目预算进行联合复审。

 2.项目申请书接收:各学院项目申请书于2016年3月8日17:00前,统一报送学校科技处。材料包括:申请书一式两份(双面打印),必要的推荐信、承诺函、导师同意函、境外专家签字同意函等附件材料装订在申请书后一同报送。同时报送本单位的《项目申请汇总表》(附件5)以及《项目申报审核表》(附件7)。

联系人: 王振东 87546465     黄治宇 87656061 

 

 

                                                    科  技  处

                                                   2016年12月27日

 

附件1:关于2017年度国家自然科学基金项目申请与结题等有关事项的通告.doc

附件2:2017自然科学基金申请须知.zip

附件3:财政部 国家自然科学基金委员会关于国家自然科学基金资助项目资金管理有关问题的补充通知.doc

附件4:2016自主基金立项清单(除已获资助人员和不能连续两年未立项人员).xls

附件5:申报项目汇总表.doc

附件6:无账号申请人信息汇总表.doc

附件7:大连民族大学纵向项目申报审核表.doc

 

 

 

                            大连市民族文化数字技术重点实验室开发制作     地址:辽宁省大连开发区辽河西路18号    邮编:116600    备案号:ICP08006090