您的位置:通知公告 | 关于征集2017-2020年国家科技基础资源调查专项重大需求的通知  

关于征集2017-2020年国家科技基础资源调查专项重大需求的通知


科技处于2016/10/14 0:00:00发布,该页已被浏览0次


学校各有关单位:

科技基础资源调查专项是科技部、财政部根据中央财政科技计划(专项、资金等)管理改革的总体要求,按照需求导向和分类整合的原则,在原“科技工作基础工作专项”基础上重新整合设立形成,是指面向科学目标和国家战略需求开展的对自然本底数据和材料的获取、对已有数据和材料的整理与编研等科技基础性工作,具有基础性、公益性、系统性等特征;主要目标是产出权威系统的科学数据、调查报告、科技资料、图集图件等基础性成果,并实现开放共享,以推动基础学科发展、支撑科技创新活动、职称国家宏观决策等;重点支持内容聚焦于典型、重点和特色主题。科技部现开始征集此项工作的重大需求,具体要求如下:

  1. 符合定位。各部门推荐的科技基础资源调查工作重大需求要紧密结合国家科技创新的需要,无比符合科技基础资源调查工作的定位和特点,注重对学科发展的促进和支撑作用,同时要与行业部门的业务工作区别开来;注意与一般意义上的科学研究任务区分开来。
  2. 主要内容。重大需求主要聚焦在科学考察与调查、科技资料整编与科学典籍志书图集编研两个方面。
  3. 格式要求。每个需求方向的具体内容须包括现状分析、对科技发展的重要意义、拟开展的主要工作内容、经费需求和预期成果等。(格式详见附件)

请各单位于2016年10月21日17:00前,将本单位的重大需求及汇总表(含电子版)报送科技处。

联系方式:

科技部联系人:科技部基础司 陈文君电话:010-58881558

学校科技处联系人:黄治宇   电话:87656061

 

 

 

                                科  技  处

                              2016年9月28日

 

附件1:汇总表

附件2:国家科技基础资源调查专项重大需求建议书(格式)  

附件1汇总表.doc

附件2重大需求建议书.doc


                            大连市民族文化数字技术重点实验室开发制作     地址:辽宁省大连开发区辽河西路18号    邮编:116600    备案号:ICP08006090