您的位置:工作动态 | 岫岩满族自治县来校进行项目对接工作  

岫岩满族自治县来校进行项目对接工作


科技处于2015/12/15 0:00:00发布,该页已被浏览0次


民大新闻网讯   12月9日,岫岩满族自治县副县长盛刚一行来校,进行资源植物油用牡丹项目的对接工作。

 

副校长段晓东会见来宾并进行座谈。段晓东副校长对盛刚副县长一行表示欢迎,并回顾了我校与岫岩满族自治县科技合作的情况。他表示,加强校地合作是民族院校发展的需要,是践行学校为少数民族和少数民族地区服务的办学宗旨的重要举措。这次是岫岩满族自治县与我校在今年10月签订战略合作协议书之后的首次项目对接,学校相关专家和团队也将再赴岫岩县实地考察,对有关项目结合实际做出详细的合作方案。盛刚副县长感谢学校多年来对岫岩县的帮助和大力支持,他表示,与大连民族大学的合作将为岫岩县的经济发展注入新的动力,岫岩县将为学校提供更好的合作环境,促进双方共同发展。

 

会后,盛刚副县长一行参观了我校资源植物研究所,了解了油用牡丹的开发利用。经双方商讨,针对油料牡丹项目,今后将以我校资源植物研究所木本油料创新和高值利用创新团队为科技依托平台,开展油用牡丹新品种选育、良种规模化繁育、丰产栽培等关键技术的联合攻关,形成民族地区油用牡丹产业精准扶贫的发展模式,在岫岩建立油用牡丹产业生产加工利用全产业链基地,打造油用牡丹开发利用现代农业示范园区,引领辽宁省油用牡丹的产业发展。

 

岫岩满族自治县是我校首批服务县域经济单位,现已有多个合作项目落地,取得阶段性成果。今后,双方还将继续在满族非物质文化遗产的数字化保护,生物资源利用与开发,干部培训和研究生实训基地等诸多领域开展合作。

 

(信息来源 刘兴耀  责任编辑 杨琨)


                            大连市民族文化数字技术重点实验室开发制作     地址:辽宁省大连开发区辽河西路18号    邮编:116600    备案号:ICP08006090