您的位置:工作动态 | 我校与铜仁职业技术学院签订战略合作协议  

我校与铜仁职业技术学院签订战略合作协议


科技处于2015/12/21 0:00:00发布,该页已被浏览0次


民大新闻网讯   为进一步落实《武陵山片区区域发展和扶贫攻坚规划(2011-2020年)》和《国家民族事务委员会 贵州省人民政府共建铜仁职业技术学院协议》的有关精神,经双方沟通协调,12月15日,我校与铜仁职业技术学院战略合作协议签字仪式在铜仁职业技术学院举行。校党委书记黎树斌代表学校出席签字仪式。

 

铜仁职业技术学院是武陵山片区唯一一所国家骨干高职院校,也是国家中等职业教育改革发展示范学校。学校紧扣地方经济社会发展需要,不但培养了大批扎根于民族地区的应用型技术骨干人才,而且建成了铜仁茶叶综合试验站、民族中兽药分离纯化技术工程中心等国家级科研机构以及国家级教学团队1个和博士后科研工作站1个。在药学、食用菌等领域都取得了丰硕的成果。

 

根据双方签署的战略合作协议,我校与铜仁职业技术学院将坚持互利共赢,优势互补,共同发展的原则,在人才培养、科学研究、服务社会、文化传承等领域开展深度合作,力求通过合作,使铜仁职业技术学院成为我校服务武陵山片区的重要人才培养基地、服务社会基地和干部培训基地。

 

签字仪式由铜仁职业技术学院院长张景春主持,铜仁职业技术学院党委书记杨春光介绍了铜仁职业技术学院的发展情况。铜仁市市委常委,常务副市长杨德华和国家民委教育科技司副司长周晓梅分别作了讲话。

 

党委书记黎树斌在签字仪式上明确表示,学校将积极发挥地处沿海开放地区的区位优势和以工科和应用学科为主的学科专业优势,加强与铜仁职业技术学院在教师交流、人才培养、学科专业建设以及产学研等领域的合作,为民族地区经济社会发展做出积极贡献。合作签字仪式后,黎树斌书记还和铜仁职业技术学院党委书记杨春光进行了深度交流,双方对未来合作发展充满信心。





(王永强)


                            大连市民族文化数字技术重点实验室开发制作     地址:辽宁省大连开发区辽河西路18号    邮编:116600    备案号:ICP08006090