您的位置:工作动态 | 辽宁省鞍山市科技局来校考察调研  

辽宁省鞍山市科技局来校考察调研


科技处于2016/3/2 0:00:00发布,该页已被浏览0次


民大新闻网讯   日前,辽宁省鞍山市科技局副局长许利民一行来校考察调研,并针对学校与辽宁智年科技有限公司开展的资源植物油用牡丹项目进行对接工作。副校长段晓东会见来宾并进行座谈。双方相关部门负责人参加了会议。

 

段晓东副校长对许利民副局长一行的到来表示欢迎,并简要介绍了学校办学相关情况。他表示,加强府校地合作是学校办学发展的需要,是践行学校为少数民族和民族地区服务办学宗旨的重要举措。鞍山市岫岩满族自治县是我校首批服务县域经济单位,校地双方签订了全面战略合作协议,现已有多个合作项目落地,取得阶段性成果。今后学校将与鞍山市开展全面合作,组织相关专家和团队进行实地考察,做出详细合作方案。许利民副局长感谢学校对鞍山市发展建设的帮助和支持。他表示,通过本次调研,进一步了解了大连民族大学的办学情况与相关学科的研究方向,今后将从油用牡丹项目开始,与学校开展全方位合作,促进产学研一体化,使学校更多科技成果在鞍山落地转化,为地方经济社会发展服务。

 

在校期间,许利民副局长一行参观了我校资源植物研究所、大连市民族文化数字技术重点实验室、辽宁省光电材料研究中心、“生物技术与资源利用”国家民委-教育部重点实验室等,对学校教育教学、科学研究、服务民族等方面取得的成绩给予高度评价。

 

(信息来源 刘兴耀  责任编辑 米怀飞)


                            大连市民族文化数字技术重点实验室开发制作     地址:辽宁省大连开发区辽河西路18号    邮编:116600    备案号:ICP08006090