您的位置:工作动态 | 我校24项国家自然科学基金项目顺利结题  

我校24项国家自然科学基金项目顺利结题


科技处于2016/5/12 0:00:00发布,该页已被浏览0次


民大新闻网讯   日前,从国家自然科学基金委获悉,我校申报结题的24项国家基金项目均获得基金委结题批准。至此,我校共有89项国家自然科学基金项目顺利完成,获得基金委结题批准,基金按时结题率和结题通过率均保持100%,为学校承接更多国家基金面上项目、重点重大项目奠定了良好基础。

 

今年我校申报结题的24个国家基金项目,包括面上项目9项、青年科学基金项目11项、专项基金项目3项、国际合作交流项目1项。项目共发表SCI论文113篇、EI论文22篇,出版学术专著4部,培养博士研究生29名、硕士研究生115名,获得国内专利授权26项、国外专利授权7项。研究成果在国内外产生了一定的学术影响。

 

科技处负责人表示,国家自然科学基金项目对于学校科研骨干人才培养、提升学校科学研究能力,培养优秀硕士、博士研究生等都具有重要作用。今年是我校结题基金项目最多的一年,结题审核时间紧、任务量大。学校科技处和相关学院对结题材料进行认真审核,保证了结题材料质量。

 

(信息来源 黄治宇  责任编辑 米怀飞)


                            大连市民族文化数字技术重点实验室开发制作     地址:辽宁省大连开发区辽河西路18号    邮编:116600    备案号:ICP08006090