您的位置:工作动态 | 我校与黑龙江省伊春市签署全面战略合作协议  

我校与黑龙江省伊春市签署全面战略合作协议


科技处于2016/5/20 0:00:00发布,该页已被浏览0次




 

民大新闻网讯   5月17日,党委书记黎树斌率考察团赴黑龙江省伊春市考察。考察期间,学校与伊春市人民政府举行府校地合作座谈会,并签署全面战略合作协议。

 

座谈会上,伊春市市长李坤介绍了伊春市市情和经济社会发展情况。他说,伊春拥有得天独厚的生态资源,目前正处于转型发展的关键时期,规划出了全域性森林生态旅游业、森林生态食品业、北药业、木材加工业和绿色矿业五大优势产业板块,正在扎实推进市场化进程,亟需科技力量的进入、科技成果的支持和人才的支撑,与我校合作是伊春市的战略选择。

 

黎树斌书记介绍了我校发展情况。他说,大连民族大学是国家设在沿海开放地区的唯一一所以工科和应用学科为主的新型民族大学,学校的学科专业设置紧紧围绕地方经济社会发展需求,服务地方经济社会发展是学校义不容辞的责任。伊春市拥有丰富的森林资源、生态资源和产业发展空间,要通过与伊春市的合作让更多的专家教授走出课堂、走出实验室到经济社会发展的第一线,要努力将伊春市建设成为我校科技服务基地、教育教学实践基地、干部交流和人才培养基地。

 

座谈会结束后,段晓东副校长与伊春林管局副局长孙浩然签署了府校全面战略合作协议。根据协议,学校将与伊春市人民政府共建森林食品研究院。黎树斌书记和李坤市长共同为森林食品研究院揭牌。生命科学学院还与黑龙江翠花集团有限公司和黑龙江北货郎森林食品有限公司签署了校企技术服务协议。

 

在伊春期间,考察团赴伊春森林博物馆、伊春林业学校实训基地、伊春黑尊科技有限公司、伊春中盟食品科技有限公司、黑龙江北货郎森林食品有限公司和黑龙江越橘庄园生物科技有限公司等企事业单位参观考察。

 

学校办公室、生命科学学院、经济管理学院、科技服务中心相关负责同志陪同考察。



 

(王永强)


                            大连市民族文化数字技术重点实验室开发制作     地址:辽宁省大连开发区辽河西路18号    邮编:116600    备案号:ICP08006090