您的位置:学术活动 | 加拿大皇家学会院士Witold Pedrycz教授来我校讲学  

加拿大皇家学会院士Witold Pedrycz教授来我校讲学


科技处于2015/4/14 0:00:00发布,该页已被浏览0次


民大新闻网讯   日前,加拿大皇家学会院士、波兰科学院院士Witold Pedrycz教授来校讲学。副校长段晓东,研究生处及相关部门负责人会见来宾。

 

来访期间,Witold Pedrycz教授为我校计算机技术专业领域师生作了题为“Big Data and Data Analytics : Conceptual and Processing Framework of Information Granules”的学术报告,听取了青年教师及研究生的研究工作汇报,参观了大连市民族文化数字技术重点实验室。Pedrycz教授还就我校相关领域的学术研究、研究生培养、论文出版等方面提出了有价值的意见和建议,为今后进一步开展人工智能及大数据领域的国际交流与合作奠定了良好基础。

 

 Witold Pedrycz教授为国际著名科学家,现任加拿大阿尔伯塔大学计算智能研究中心主席、波兰华沙科学院系统研究所主任、英国诺丁汉大学计算机科学学院特聘教授、国际模糊系统联合会(IFSA)和国际电气电子工程师学会(IEEE)的会士(Fellow)。曾任国际模糊系统联合会(IFSA)和北美模糊系统协会(NAFIPS)主席,他同时担任Information Science主编、IEEE Trans. SMC、IEEE Trans. Fuzzy System等多个知名期刊编辑。Witold Pedrycz教授长期从事人工智能、模糊系统以及数据挖掘等相关领域研究,为智能学习、知识挖掘与表达领域的研究做出了重要贡献,研究工作得到了世界范围内同行的广范关注和认可。



(信息来源 逯波  责任编辑 米怀飞)


                            大连市民族文化数字技术重点实验室开发制作     地址:辽宁省大连开发区辽河西路18号    邮编:116600    备案号:ICP08006090