您的位置:工作动态 | 我校与安图县签署战略合作协议  

我校与安图县签署战略合作协议


科技处于2016/1/19 0:00:00发布,该页已被浏览0次


民大新闻网讯   1月18日,我校与延边朝鲜族自治州安图县人民政府签署了战略合作协议。校长刘玉彬、副校长段晓东、安图县县长马云骥、双方相关部门负责人参加了仪式。

 

刘玉彬校长对马云骥县长一行的到来表示欢迎,并简要介绍了我校的办学情况。他表示,延边朝鲜族自治州是与我校最早开展交流合作的民族地区,安图县也是国家民委经济司对口扶持的单位,双方具有深厚的友谊。本次战略合作协议的签署是为了打造校地合作新模式,提升合作层次,拓宽合作领域,强化合作效果。我校将以安图县石门镇少数民族村寨建设项目为切入点,充分发挥人才优势与技术优势,积极推进安图县经济社会创新发展、特色发展、可持续发展。马云骥县长表示,安图县具有不可比拟的生态资源优势,目前正处于向大转型、大生态的方向发展的阶段,与大连民族大学的合作将为安图县提供强有力的智力支撑和专业支撑,将能够很好的助推县域经济发展。希望以此次协议的签署为契机,建立双方长期、全面、深度的战略合作。

 

根据协议,学校将与安图县在民族村镇规划、旅游产品开发、长白山林区资源开发、干部及专业人才培养、宣传安图的微电影或纪录片拍摄等方面开展合作。学校曾于2015年11月组织专家组到安图县针对少数民族村寨建设工作等开展调研。目前,为安图县石门镇开展的少数民族村寨设计项目前期工作已基本完成。

 

在校期间,马云骥县长一行参观了我校设计学院教育教学成果展、辽宁省光电材料研究中心、创新创业教育中心、“生物技术与资源利用”国家民委-教育部重点实验室、资源植物研究所等。

(刘兴耀)


                            大连市民族文化数字技术重点实验室开发制作     地址:辽宁省大连开发区辽河西路18号    邮编:116600    备案号:ICP08006090