您的位置:工作动态 | 黑龙江佳木斯市民宗局局长叶青一行来校对接工作  

黑龙江佳木斯市民宗局局长叶青一行来校对接工作


科技处于2015/12/14 0:00:00发布,该页已被浏览0次


民大新闻网讯   12月9日,黑龙江省佳木斯市民宗局局长叶青一行来校交流考察。党委副书记、纪委书记刘锐会见来宾并进行座谈。学校相关部门及同江市民宗局、街津口赫哲族自治乡、八岔赫哲族自治乡负责人参加了会议。

 

刘锐副书记对叶青局长一行的到来表示欢迎,并简要介绍了学校发展建设情况及学校与民族地区在干部培训、教育合作、科技支持等方面做出了工作。刘锐副书记表示,学校会尽快形成双方对接方案,组织专家考察团进行实地调研,并针对民族村寨的规划和建设;区域规划、旅游规划与少数民族文化传承;食用菌与资源植物文冠果、油用牡丹的养殖;民族干部与技术骨干培训;较少民族赫哲族的招生计划安排等提出了五个方面的合作意向。刘锐副书记希望双方今后密切配合,加强交流,细化合作项目,划分阶段性目标,尽快取得预期成果,共同为民族地区经济社会发展做出努力。

 

叶青局长介绍了佳木斯市地理区域、民族成分、文化特色、产业布局等情况,描述了街津口赫哲族自治乡的民族特色,提出了拟与大连民族大学合作的主要方向,希望学校专家学者结合赫哲族经济社会发展实际,对街津口乡产业规划布局提供智力支持,帮助赫哲族人民提前步入小康社会。

 

在校期间,叶青局长一行参观了生物技术与资源利用国家民委-教育部重点实验室、大连市民族文化数字技术重点实验室、资源植物研究所、设计学院教育教学成果展,对学校教育教学、科学研究、服务民族等方面取得的成绩给予高度评价。


 

(信息来源 刘兴耀  责任编辑 杨琨)


                            大连市民族文化数字技术重点实验室开发制作     地址:辽宁省大连开发区辽河西路18号    邮编:116600    备案号:ICP08006090