您的位置:工作动态 | 我校与新宾满族自治县人民政府签署战略合作协议  

我校与新宾满族自治县人民政府签署战略合作协议


科技处于2015/12/8 0:00:00发布,该页已被浏览0次


民大新闻网讯   12月8日,我校与新宾满族自治县人民政府签署战略合作协议。学校副校长段晓东、新宾满族自治县代县长陶承海、学校相关部门负责人及新宾县相关人员参加仪式。

 

段晓东副校长对陶承海代县长一行的到来表示欢迎,并简要介绍了我校的发展情况及科技服务民族地区的相关情况。他表示,本次战略合作协议的签署是为了打造校地合作新模式,提升合作层次,拓宽合作领域,强化合作效果。我校将充分发挥人才优势与技术优势,积极组织相关专家学者开展项目攻关,通过成果转化、技术服务,积极推进新宾县经济社会创新发展、特色发展、可持续发展。

 

陶承海代县长在致辞中表示,双方合作潜力巨大,合作空间广阔,希望以此次协议的签署为契机,坚持以“资源”为基础,以“问题”为导向、以“需求”为前提、以“项目”为依托、理论与实践相结合、科研与转化相促进,遵照“优势互补、协同发展、实现共赢”的原则,双方建立长期、全面、深度的战略合作。

 

段晓东副校长、陶承海代县长代表双方签署了《新宾满族自治县人民政府—大连民族大学战略合作协议书》,我校建筑学院院长倪琪、新宾满族自治县副县长张文新签署了辽宁省新宾满族自治县满族特色示范村镇建设暨大连民族大学建筑学院与新宾县政府合作共建科研、教学、实习实训基地协议。

 

根据协议,学校将与新宾满族自治县在民族村镇规划、旅游产品开发、民族文化研究、民族文化传承与保护、林区优势资源研究与开发、干部及专业人才培养等方面开展合作。

 

在校期间,陶承海代县长一行参观了我校设计学院教育教学成果展、“生物技术与资源利用”国家民委-教育部重点实验室、建筑学院等。



 

(杨琨)


                            大连市民族文化数字技术重点实验室开发制作     地址:辽宁省大连开发区辽河西路18号    邮编:116600    备案号:ICP08006090